domingo, 16 de junio de 2013

Evaporación y punto de ebullición


La evaporación es un proceso físico que consiste en el paso de un estado líquido hacia un estado gaseoso. A diferencia de la ebullición, la evaporación se puede ser posible a cualquier temperatura, siendo más rápido llegar a ella. No es necesario que toda la masa alcance el punto de ebullición. Cuando existe un espacio libre encima de un líquido, una parte de sus moléculas está en forma gaseosa, al equilibrase, la cantidad de materia gaseosa define la presión de vapor
saturante, la cual no depende del volumen, pero varía según la naturaleza del líquido y la temperatura. 

La definición formal de punto de ebullición es aquella temperatura
 en la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del medio en el que se encuentra. Es decir, que es cuando cambia la materia del estado líquido al estado gaseoso.
La temperatura de una sustancia o cuerpo depende de la energía cinética
media de las moléculas
. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energía constituye un intercambio de calor que da lugar al aumento de la entropía del sistema.



¿Es necesario que toda la masa alcance en punto de ebullición?

¿De que depende la temperatura de un cuerpo? 

1 comentario:

  1. RESPUESTA..
    1. NO, NO ES NECESARIO QUE TODA LA MASA ALCANCE PUNTO DE EBULLICION
    2. LA TEMPERATURA DE UN CUEPO DEPENDE DE LA ENERGIA CINETICA DE LAS MOLECULAS...

    INFORMACION BREVE Y ENTENDIBLE... BIEN.... ME GUSTA

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